華大基因健康科技(香港)有限公司 BGI Health (HK) Company Limited

私隱政策

華大基因健康科技 ( 香港 ) 有限公司 指香港華大及旗下品牌,連同其附屬公司、聯營公司及相連公司 (以下統稱為「我們」、「我們的」、「本集團」或「香港華大」或「華大基因」)。有關品牌,連同其附屬公司、聯營公司及相連公司的名單可以在我們的網站內尋找﹕https://www.hkbgi.com/our-brands/。本《香港華大私隠政策》(以下簡稱為《私隠政策》)適用於我們可能從以下各方獲得的所有個人資料(不論現時或將來): (i) 現有客戶; (ii) 向我們提供個人資料並表示對我們的服務和產品(以下統稱為「服務及產品」,分別稱為「產品」及「服務」)感興趣的潛在客戶;和 (iii) 向我們提供服務及產品的第三方。本《私隱政策》不適用於我們為招聘或就業相關目的而取得的個人資料。

請仔細閱讀本私隱政策,以了解我們關於如何致力地保障您的私隱及確保您的個人資料受到保護。 當我們收集您的個人資料時,您必須選擇點擊我們提供的複選框,以表明您同意並了解本私隱政策。

本私隱政策可能會不時被修訂或進行我們認為必要的其他更改,但我們將努力在可行的情況下提前通知您任何此類修訂或更改。

1. 您的私隱

我們尊重所有人的個人資料私隱,並承諾遵守香港《個人資料(私隱)條例》(《私隱條例》)的規定,以確保您的個人資料私隱依法得到保障。為此,我們要求所有員工以與私隱條例適用於本集團的方式遵守私隱條例,並遵守最嚴格的安全和保密標準。

「個人資料」是指與一名在世人士有關及可確定個人身份的資料,亦必須以可供查閲及處理的方式記錄下來。 我們可能會在以下項目/類別中收集您的資訊:

  1. 關於您的資訊;
    • 您的姓名、性別、年齡、出生日期、香港身份證號碼/身份證明文件號碼、電話號碼、傳真號碼、居住地址、通訊地址、電子郵件地址、簽名、生物辨識數據及生物醫學樣本;
  1. 有關您預約或使用我們的服務和/或產品資訊;
    • 信用卡資訊、生物醫學樣本、醫療紀錄、醫療報告、醫療影像及醫療圖片;
  1. 有關您的關聯組織、朋友或家庭成員;
    • 組織的名稱、您於該組織的職位、您於該組織的職員/會員號碼、您朋友或家庭成員的名字、您與該等朋友或家庭成員的關係、他們的香港身分證號碼/身分證明文件號碼及他們的簽名;
  1. 訪問我們的網上平台時收集的資訊,包括網站、手機應用程式、社交媒體平台及/或我們通過線上與您的溝通(請參閱第6條 Cookies 使用部份);
    • IP 地址、瀏覽器設置、瀏覽紀錄和/或其他互聯網日誌資訊;
  1. 您可能希望向我們提供的其他資訊;
    • 您的職業、教育程度、興趣、活動喜好、社交媒體聯繫方式以及您可能隨時披露的任何其他資訊。

請放心,我們可能不會收集上述提到的每一項個人資料,但我們獲得您的個人資料時會遵守本私隱政策。

 

2. 我們會如何收集以及儲存您的個人資料

香港華大可能會通過下列方式收集您的個人資料:

  1. 於您登記/申請成為香港華大會員時直接向您收集;
  2. 當您向我們提交個人資料並表示您的興趣或通過我們的網站、社交媒體,任何網上或面對面溝通時購買我們的服務或產品;
  3. 直接通過第三方(例如:收購公司、授權許可方、戰略業務合作夥伴、業主和特許經營商);及
  4. 其他資源(例如:公共數據庫、營銷合作夥伴和其他有關第三方)。

您亦可能在使用我們的服務和產品時獲邀向我們提供個人資料。所有個人資料將會被儲存在香港華大的系統內。

3. 收集個人資料的目的及用途

您的個人資料可能用於以下目的:

  1. 確定和驗證您註冊成為我們的會員以及使用我們的服務和產品的資格;
  2. 使我們能夠存儲您的個人資料並識別重複的會員帳戶(如有),以及存儲您使用我們集團之服務和產品的記錄;
  3. 從您代家人/朋友註冊的帳戶以及您自己的帳戶中識別您;
  4. 令我們可以為您提供服務及產品、包括客戶服務,例如處理投訴和帳戶查詢、訂單處理、預約安排、處理保險索賠,以及處理付款指示或向您收取我們提供的服務及產品、藥物測試及診斷、實驗服務的未付款項;
  5. 根據您的興趣和偏好創建客制化的通訊,以便在使用我們的服務和產品時為您提供最佳的客戶體驗。我們還可能利用資料分析工具來確定我們的優惠、廣告和推廣活動的有效性以及您對新產品或服務的興趣,以便為您定制產品或服務;
  6. 通過各種方式優化我們的服務和產品、網站、手機應用程式和其他網上平台,包括但不限於使用資料分析工具、研究、調查和回應表格,以便我們可以審查和改進我們的業務、行銷和策略運作及計劃;
  7. 確定和驗證您是否有資格獲得我們的服務和產品的折扣和促銷;
  8. 代表您處理申請及更新合作夥伴的產品及服務;
  9. 代表您處理任何有關合作夥伴的產品及服務的保險理賠;
  10. 直接促銷我們的產品及服務,及本集團業務夥伴的產品及服務(詳情見第5條直接促銷部份);
  11. 讓您選擇參與我們為您提供的服務的互動功能,包括識別您的朋友,並在您願意的情況下與他們溝通和分享您的購物體驗;
  12. 防範及阻止欺詐;
  13. 審計目的;
  14. 按適用法律、規則及規例的規定作出披露;及
  15. 任何與收集個人身份識別資訊的原來目的有關之其他用途。

任何由您傳送或登載於我們平台任何部份的問題、意見、建議或資訊,除個人資料外,均視作以非保密及非專有資料的形式自願提供予我們。 我們有權自行將該等資料在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及/或登載,包括但不限於為服務的開發和推廣及為滿足客戶的需要等目的,而將該等資料提供給任何聯繫公司。

我們亦可能會將您的個人資料變成為非個人身份識別資料,辦法是將您的個人身份識別資訊與其他個體的個人資料結合,或刪除資料之中可識別您的身份的特徵(例如您的姓名)。我們可能會將該等非個人身份識別資料用於如研究和分析等目的,以改善我們的產品及服務。

除非另有說明,使用我們的服務和產品時需要提供您的個人資料。如果不提供所要求的個人資料,可能導致我們無法處理您的申請或在您使用我們的服務和產品期間無法向您提供必要的支援。

若有需要,我們可能會將您的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方,以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。 任何有關的資料轉移都會遵照私隱條例之規定及約束。

此外,根據相關法律、規則和法規,我們可能會不時將通過我們的各種系統/平台以及與您的其他互動收集的您的個人資料用於直接促銷(詳見第5條直接促銷部份)。

4. 個人資料披露

所有個人資料都將保密,但我們可能會向第三方披露此類信息,以實現上文第 3 條所述的一項或多項目的。 我們從您那裡收集的個人資料可能被轉移到以下名單的第三方(可能位於香港境內或境外):

  1. 第三方服務提供商,包括代理和承包商;
  2. 香港華大及旗下品牌,連同其附屬公司、聯營公司及相連公司;[請參見香港華大的品牌資料﹔https://www.hkbgi.com/our-brands/]
  3. 香港華大的商業夥伴;
  4. 我們業務的全部或任何部分的購買者;
  5. 專業顧問和受讓人;
  6. 政府、執法機關、法院和審裁署;
  7. 法律和其他專業顧問、保險公司、損失理算師和康復服務提供商;
  8. 您授權從我們這裡獲取您的個人數據的任何第三方。

另外,我們可能不時購買某項業務或出售我們的一項或多項業務(或其中一部份),且您的個人資料可能被移轉。 假若我們完成收購一商業單位的程序,我們會透過您提供給我們的通訊渠道向您溝通,而任何我們在得到您同意下獲取的個人資料將會在可行或許可的情況下跟據本私隱政策被處理。

5. 直接促銷

我們可能使用您向我們提供的個人資料向您發送消息、優惠、宣傳及聯合市場推廣,就此而言,我們必須要取得您的同意。

我們可能使用您的個人資料進行的直接促銷活動類型包括向您提供與本集團有關的新聞、活動、更新、競賽、折扣、促銷、優惠的信息和詳細資訊,例如本集團及業務夥伴提供的服務及產品,涉及美容、健康及保健、個人護理、寵物護理、嬰兒護理、產婦護理、生活、旅遊、技術、幸運抽獎和競賽、媒體、電子商務服務和獎勵計劃。

我們將通過各種通訊渠道,如直接郵寄、電子郵件、電話、短訊、應用程式通知、社交媒體和文字/圖片/視頻資訊,使用我們持有的您的個人資料來實現這一目標。 未經您同意的情況下,我們將不會把您的個人資料用於直接促銷。如果您不希望我們將您的個人資料用於直接促銷,您可以在提供您的個人資料時勾選相關的方框表示反對。

香港華大及其關聯公司將分析您的偏好、線上行為和交易歷史以獲得深入瞭解,從而使我們能夠制定我們透過通訊、線上平台、社交媒體和其他通訊方式向您展示的新聞、活動、更新、競賽、促銷、優惠、產品、服務和獎勵的內容和類型。

如果您不希望香港華大及其關聯公司將您的個人資料用於直接促銷,您可以在提供您的個人資料時勾選相關的方框表示反對。

如果您希望在未來任何時候退出香港華大及其關聯公司的直接促銷,請將您的英文全名和會員號碼發送至 p_enquiryhk@bgi.com,表明您希望退出香港華大及其關聯公司使用您的個人資料進行直接促銷。 在收到該請求後,我們將在實際可行的情況下盡快停止使用您的個人資料進行直接行銷,而不收取額外費用。

6. 使用「曲奇」檔案 (COOKIES)

「曲奇」檔案是當您進入我們網站及應用程式時儲存於您的瀏覽器或裝置、應用程式、網上媒體或廣告的小型文字檔。 我們在本網站使用「曲奇」檔案,以便:

  • 在您瀏覽本網站及流動應用程式時辨認您的身分;
  • 取得有關您喜好的資料、查閱及瀏覽行為、網上活動及互聯網的使用情況;
  • 持續追蹤您戶口內儲存的項目,協助您通過結賬的手續;
  • 進行研究及統計分析,協助我們改善服務,更瞭解訪客及訪客的要求及興趣;
  • 提供切合您個人興趣的廣告,更有效地進行我們、合作夥伴及廣告商的促銷及廣告計劃;
  • 使您的網上活動更有效率,體驗更佳;
  • 使安全措施更嚴密。

我們使用「曲奇」檔案取得的資料可能不含您的個人身份識別資料。 儘管我們可能取得您的電腦或其他電子設備的資料(如IP地址、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網紀錄資料),但未必可以識別您的身份。 由於非個人身份識別資料與個人身份識別資料有可能混合,就本《私隱政策》而言,我們視有關資料為個人資料。

假如您不允許「曲奇」檔案的使用,可在您的互聯網瀏覽器及電子裝置上作出調整。 如您停用「曲奇」檔案,即表明您知道可能無法使用我們網站及應用程式的某些功能。

7. 保障個人資料的安全措施

您的個人資料安全和保密對我們來說是極其重要的。 我們會盡一切努力保護您的個人資料。 我們已實施技術、行政和一切合理且實質的安全措施來保護您的資料,防止他人未經授權存取該等資料及對該等資料作不當使用、披露及/或應用。這些措施包括﹔

  1. 對相關職員進行教育和培訓,確保他們在處理個人資料時瞭解我們保障個人私隱的義務;
  2. 通過行政和技術控制,在 "有需要知道 "的基礎上限制對個人資料的使用;
  3. 技術安全措施,包括防火牆、加密和防毒軟體;以及
  4. 物理安全措施,例如職員進入我們的工作場所需要通行許可。

我們會不時地審查我們的保安程序,以考慮適當的新技術和方法。儘管我們在收到您的個人資料後會採取適當的安全措施,但在互聯網上(包括通過電子郵件)傳輸資料永遠不會絕對安全。我們努力保護個人資料,但我們不能保證傳輸給我們或由我們傳輸的資料的安全性。

8. 個人資料的保存

我們對您的個人資料的保存時間將不會超過實現資料被使用或將被使用之目的或任何直接相關目的所需的時間。 這意味著,舉例而言,為了實現您所要求的產品及服務而收集的個人資料,將在有關產品及服務交付後,透過採用技術或其他方法予以清除、刪除、銷毀或匿名處理,以令有關資料不可識別或不可用,除非出於其他目的有必要保留有關資料且我們在收集個人身份識別資料之時已經知會您有關其他目的或已經取得您的同意。

9. 本《私隱政策》的任何修訂

我們可能會隨時修訂本私隱政策,以反映新技術、監管要求或任何可能需要的更改。 我們將根據您的偏好設置通知您任何重大的變更,並在法律要求的情況下徵得您的同意。 我們可能會通過向您提供給我們的最新電子郵件地址向您發送電子郵件,和/或通過在我們的網站https://hkbgi.com/ 上清晰刊登變更通知。

10. 您造訪和更正的權利

您可以隨時請求造訪和更正我們個人數據系統紀錄中的您的個人資料,我們可能因應您的請求向您徵收費用。

如需行使您的任何權利,請致函香港新界大埔大富街16號3樓或發送電子郵件至 p_enquiryhk@bgi.com。我們將在 40 天內回覆您的請求。

11. 未成年之使用者

您可能不時獲邀,透過面談、香港華大的網站或通過其他媒介,自願向香港華大提供您的個人資料作上述的用途。如您未滿十八歲,在您向香港華大提供您的個人資料前,須先徵得您的父母或監護人的同意。

12. 疑問或意見

如果您對以上《私隱政策》有任何意見或疑問、希望就我們處理您的個人資料向我們作出投訴,或希望改正、查閱或停止使用您的個人資料,請致函香港新界大埔大富街16號3樓或發送電子郵件至 p_enquiryhk@bgi.com。如果您的意見、問題、投訴或要求涉及違法或不正確的資料,我們或不能滿足您的需求。收到您的意見、問題、投訴或要求後,我們會於合理的時間內處理跟進。

本《私隱政策》的條款受中華人民共和國香港特別行政區的法律管轄並依其解釋。

於任何情況下,如中、英兩個版本有任何抵觸或不相符之處,則以中文版本為準。

最新版本:2023年10月16日

 

 

Scroll to Top